sexta-feira, 6 de junho de 2014

Outro BOLO de CHOCOLATE :)))))

I love baking, I love cakes, I love chocolate, so as it turns out there´s cake around here pretty much all the time! Even better if the recipe is an easy "one-bowl" one!!! This cake is moist, fluffy, dark, intense with the advantage of almost no cleanup.     

Eu amo bolo, amo fazer bolo, amo comer bolo, amo chocolate também e aí quando junta tudo é uma festa! Esse bolo molhadinho, escuro, rico, intenso é super fácil de fazer, basta juntar todos oe ingredientes numa tigela e pronto! A única coisa que não tem como repetir demais é a necessidade fundamental de usar os MELHORES ingredientes, os MELHORES.
Recipe:
preheat oven to 350oF and butter two 8-inch round pans, dust with cocoa and tap out excess.
In a bowl, sift together 3/4 cup unsweetened cocoa powder, 1 1/2 cup flour, 1 1/2 cup sugar1 1/2 teaspoon baking soda, 3/4 teaspoon baking powder, 3/4 teaspoon salt and mix to combine. Add 2 large eggs ( there´s 3 in the picture because my eggs where on the small side, :) ) , 3/4 cup buttermilk, 3/4 cup warm water, 3 tablespoons canola oil and 1 teaspoon vanilla extract. Beat until smooth. Transfer to prepared pans and bake for about 35 minutes. Let cakes cool in pans for 15 minutes then turn cakes out onto racks to cool completely. Frost the cake with your favorite frosting and that´s it!  


Receita:
preaqueça o forno a 180oC. Unte duas formas redondas de 24 com de diâmetro e polvilhe com cacau em pó. 
Numa tigela peneire 3/4 de xícara de cacau em pó (não achocolatado, viu?), 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar1 1/2 col. de chá de bicarbonato de sódio, 3/4 de col. de chá de fermento em pó, e 3/4 de col. de chá de sal e misture tudo. Acrescente 2 ovos grandes (eu coloquei 3 porque os ovos estavam pequenos), 3/4 de xícara de creme de leite fresco, 3/4 de xícara de água morna para quente, 3 col. de sopa de óleo de canola e 1 col. de chá de extrato de baunilha - e aqui TEM DE SER o puro, se você só tiver imitação, melhor jogar o vidrinho no lixo e fazer todos os bolos sem aroma de baunilha, gentén!  Bata até ficar homogêneo e transfira para as formas. Asse por uns 35 minutos, deixe esfriar nas formas por 15 minutos, vire os bolos e deixe esfriar completamente.   
I make my frosting combining 1 1/2 cup double cream and 9 oz bittersweet chocolate mixing everything in a pan over a low heat until smooth and shiny. And I added fresh coconut curls just to make the cake pretty! 

Eu faço essa cobertura usando 1 1/2 xícara de creme de leite fresco e 280 gramas de chocolate amargo. Coloco tudo numa panelinha, levo ao fogo baixo e misturo até ficar super brilhante e uniforme. Eu usei raspas de coco fresco só para deixar o bolo bonito!!  
see how shiny the frosting becomes (I let it cool completely before using):
Olha na foto como a cobertura fica sedosa depois de fria:
My pretty little cake :))))))
Meu bolinho!
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