sexta-feira, 12 de outubro de 2012

TORTA de RICOTA com PÊSSEGOS

 Tortas e bolos com queijos são deliciosos, né? Essa torta tem a massa super levinha e o "recheio" é um creme de ricota, açúcar, ovos, limão e baunilha, coberto com pêssegos. Ótimo feriado para todos!

This very rustic pie is made with ricotta cheese and peaches. 
crumbly dough

A receita é de uma revista Burda bem antiga, e as medidas em alemão são em gramas e eu não converti para xícaras, não! Mas aí vai:

massa:
150grs de farinha de trigo
raspas de casca de 1 limão
1 colher de chá de fermanto em pó
100grs de açúcar refinado
75grs de manteiga
75grs de amêndoas moídas
1 ovo pequeno

misture todos os ingredientes (a massa fica como a da foto acima). Forme um disco, enrole no papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo até ficar com mais ou menos 3 cm maior que o diâmetro da forma. Coloque na forma de anel untada e enfarinhada. 

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I got the recipe from an old issue of Burda Moden. The pie is delicious!!

for the dough:
150grms flour
zest from 1 lemon
1 teaspoon baking powder
100grs sugar 
75grs butter
75grs finely chopped almonds
1 small egg

mix all ingredients.The dough will be very crumbly but it holds together when pressed between your fingers. Form a disc, wrap in plastic and let it in the fridge for one hour. Then open the dough until it is 2 inches bigger than a springform pan. Place the dough in the buttered and floured pan.     
 eggs, butter, lemon, sugar, vanilla and ricotta cream filling 

recheio:
500grs de ricota fresca
4 ovos
200grs de manteiga
200grs de açúcar refinado
suco de 1 limão
1 caixa de pudim de baunilha
1 lata de pêssegos em calda

Bata as claras em neve. Misture todos os outros ingredientes (as gemas também) e acrescente as claras. Coloque o recheio sobre a massa e coloque as metades de pêssego por cima do recheio. Asse em forno préaquecido a 180oC por 1 hora e prontinho!!


filling:
500grs fresh ricotta
4 eggs
200grs butter
200grs sugar 
juice of 1 lemon
1 box instant vanilla pudding 
1 can peaches in syrup

Beat the egg whites until soft peaks form. Mix all ather ingredients including the egg yolks and carefully fold in the egg whites. Spread over the dough, place the peach halves evenly over the cheese filling and bake in a pre heated 180 degrees celcius oven for one hour and voilá, enjoy!!
peach halves

baked pie
Have a very nice weekend!
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4 comentários:

  1. Aguardando a receita!!!!!

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  2. Vou atualizar!!
    I 'll add the recipe asap!

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  3. Fiz a receita e ficou delicioso!!!

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  4. que legal, Clarissa, fico super contente que você gostou!

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