sexta-feira, 13 de março de 2015

MUFFINS de LIMÃO e SEMENTES de PAPOULA

Lemon and poppy seeds are one of those perfect flavour combinations, aren´t they? Here are my muffins!
Recipe
1 1/4 cups flour
1 tbs baking powder
1 1/4 ts cinnamon
1/4 ts salt
1 vanilla bean, scraped
2 tbs poppy seeds
2 tbs lemon zest
mix all dry ingredients

in a separate bowl, mix
1 1/4 stick unsalted butter, melted
1 large egg, room temperature
2/3 cup milk, room temperature
2/3 cup sugar
fold the butter mixture into the flour mixture and use NO more than ten strokes. 
Bake in a preheated oven(400degrees F) 15 to 17 minutes. Let cool in pan 15 to 20 minutes, transfer to wire rack. I glazed my muffin with a confectioners sugar and lemon juice icing and sprinkled some more poppy seeds.  


Muffins são, apesar da ideia corrente aqui no Brasil, diferentes de cupcakes: cupcake é qualquer bolo que você faz em forminhas pequenas; muffin é mais um pãozinho, super fofo e leve. Os ingredientes, é lógico, são os mesmos, mas acho que a proporção de líquidos é um pouquinho maior, e o pulo do gato é NÃO bater em excesso. Na verdade, é preciso misturar tudo à mão e com o mínimo de movimentos possíveis ( eu conto, rsrsrsrsrs, e paro no 10! )  
Muita raspa de limão siciliano e muita semente de papoula- que eu já mencionei aqui no blog, é proibida no Brasil, kkkkk
Receita
misturar numa tigela os ingredientes secos:
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó
1 1/4 col de chá de canela em pó
1/4 col chá de sal
2 col de sopa de semente de papoula
2 col. de sopa de raspas de limão
sementes de baunilha de 1 vagem 

e numa outra tigela, os ingredientes líquidos, todos em temperatura ambiente:
135 grs de manteiga sem sal, derretida
1 ovo grande
2/3 de xíc de leite
2/3 de xíc de açúcar 

acrescentar a mistura líquida à seca, e misturar À MÃO, com o mínimo de movimentos que você conseguir. A massa fica bem líquida e cheia de bolotas de trigo, mas é assim mesmo!
Assar em forno préaquecido a 200 graus por 15 a 17 minutos, deixar esfriar na forma de muffin por uns 15 a 20 minutos, e romover as forminhas de papel. Eu fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro e suco de limão no olho, e polvilhei com um pouquinho de sementes de papoula.

_________________________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário