sexta-feira, 6 de março de 2015

POPOVERS

Popovers are these light rolls made from an egg batter that gives them a pudding-like texture, I think!
I got my special popover pans and of course had to try the very easy recipe, and loved the rolls but for one tiny little thing: you have to eat them hot, because the cold popovers have no taste, so next time I am halving the recipe (I used this recipe here)!
I also had an incredible amout of fun watching the chemistry at work and seeing the rolls ballooning up in the oven! 

Popover é um tipo de um pãozinho de massa à base de ovos que fica com uma casquinha bem fininha e crocante e com o interior meio parecido com um "pudim"...São super fáceis de fazer, mas você precisa dessa forma especial que tem cada compartimentozinho separado, para que o ar quente circule uniformemente e asse os pãezinhos rápido. Dá para usar uma forma de muffin, mas aí você deve usar só as forminhas da volta, não as do meio. O único "problema" é que os popovers precisam ser consumidos quentes, na hora que saem do forno, senão perdem a crocância da casquinha finíssima e o sabor fica super comprometido :( Da próxima vez, vou fazer só meia receita. 
Agora, para quem curte a química da cozinha essa receita é o máximo! Dá para ver os popovers crescendo no forno e ficando enormes! A receita é super simples e eu usei essa aqui. Amei!

Such huge popovers!
Olhem o tamanho que ficam!
Sugar and cinnamon and orange popovers above, and plain and chive popovers below.
O rendimento da receita é de 10 popovers grandes, então fiz três de cebolinha, três simples, dois de laranja e dois de canela e açúcar.
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