sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

MUNIQUE e BERLIN

We love cold weather and try to get some every chance we get! We spent our Christmas and New Year's in Germany and were lucky enough to get quite a lot of snow:))))))  

Nós amamos frio e tentamos viajar para lugares frios sempre que possível. Passamos o Natal e o Ano Novo na Alemanha, e geralmente damos bastante sorte com neve: como dá para ver, nevou bem :))))


Christmas in Germany is just magical! We were in Munich- which is my place of birth, actually- until the 27th and enjoyed every minute of it! 

O Natal na Alemanha é maravilhoso! Na verdade, grande parte das nossas tradições de Natal, como a árvore e as bolas de Natal vem de lá, então dá para imaginar o clima natalino que toma conta do país, né? 


Then we went to Berlin for New Year´s. I am in love with the city, and would most definitely and absolutely live there ( I would also absolutely and definitely live in Santiago do Chile and San Francisco, California, so I better get my lottery numbers right, lol)

O Ano Novo foi em Berlin e taí um lugar onde eu moraria! Eu amoamoamo a cidade! 



And then the food! I love German food, and I think it is not known well enough around the world. Here in Brazil, people only know Eisbein und sausages and Apfelstrudel, and that´s a pity, because there´s sooooo much more to German cuisine and patisserie. I loooove all sorts of potato dumplings and noodles, as well as mushrooms that are used a lot in traditional dishes. And the breads, desserts, tartes, cakes and chocolates, OMG!! 

Bom, e aí tem a comida alemã que, na boa, aqui no Brasil nem fazemos ideia de como é! Aqui, quando falamos em comida alemã, a grande maioria das pessoas pensa em joelho de porco e salsicha e Apfelstrudel...o que é uma pena, mesmo, porque a culinária alemã é muito saborosa e rica em ervas e temperos. Eu amos todas as coisas feitas de batata, que vão da simples salada à massa (isso mesmo, existem uns tipos de "macarrão" feitos de batata) ! Eles também usam muito cogumelo, que eu AMO, muitas nozes e amêndoas e avelãs, que AMO, muitos vegetais e muito queijo! Sem falar nos doces e sobremesas e confeitaria e chocolates, uma delícia!   
Esses "triângulos" acima e as bolas abaixo são feitos de batata.
Essa massinha acima também é de batata, e é doce. Os pontinhos pretos são semente de papoula, muito usados na culinária alemã. E aqui no Brasil, semente de papoula é proibida! Que ridículo!!! :(((


On our way home.
____________________________________________________________________________


2 comentários:

  1. Que viagem MARAVILHOSA!!! E que pratos apetitosos!!! ... :D
    Pat :)

    ResponderExcluir
  2. Foi mesmo, Pat, MARAVILHOSA!!! :))))

    ResponderExcluir