A big bowl of frozen berries...not so nice and round as fresh ones, but delicious for the cake!
Acho que se eu morasse na floresta e vivesse catando frutinhas vermelhas estaria feliz!!! Amo framboesa, mirtílos, amoras, morangos, groselhas e outros tipos de "frutas vermelhas",rsrsrsrs!
Esse Bolo de Frutas Vermelhas (receita aqui) com farofinha doce é uma DELÍCIA!! Mas apesar de ser purista e sempre seguir as receitas à risca, usar os melhores ingredientes (considero uma heresia usar essências artificiais, por exemplo, hehehe) e não fazer substituíções (margarina jamais!!! não tem manteiga, não tem nada de confeitaria!!!), eu não encontro alguns ingredientes dessa receita aqui na minha cidade, e como a receita parecia boa demais para deixar passar, eu fiz SIM algumas mudanças no bolo:
1. troquei o sour cream, que nem existe aqui, por creme de leite fresco
2. a receita pede só mirtìlos frescos, mas eu uso todas as frutas vermelhas que consigo achar,
e congeladas mesmo...
3. ah, e na receita a gente mistura as frutinhas na massa, mas eu só as coloco por cima da massa
e depois cubro com a farofa e vai para o forno!
I made some changes to this Blueberry Crumb Cake(recipe here) not because I wanted to (I AM a purist, after all) but because some of the ingredients are not available where I live... so instead of the sour cream I use double cream and instead of fresh blueberries I use any frozen berry I can find here, hehehe... and I don´t fold the fruits into the batter, I spread the berries over the batter and then cover them with the crumb mixture.
And let me tell you, the cake comes out delicious anyway!!
farofa doce com muita canela!
crumb mixture with lots of cinnamon.
as frutinhas congeladas por cima da massa
frozen berries over the batter
bolinho pronto para ir ao forno
crumb mixture over berries
ah, delícia!!!! E com chantilly, uau!
wonderfully delicious cake!!! Better yet with whipped cream!!
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