I marinated salmon and Saint Peter fish in the juice of 2 freshly squeezed limes for about twenty minutes, added one finelly chopped onion, salt, red pepper flakes, freshly ground black pepper, chopped coriander, extra virgin olive oil and merkén (yet another typical Chilean Mapuche smoked chilli pepper- I told you ceviche is spicy!). I like it better really cold, so I let my ceviche in the fridge for about half an hour before serving it.
Enjoy!
Eu amoamoamo Ceviche, o prato típico peruano feito com peixe cru. Se você gosta de sushi e sashimi e nunca comeu ceviche, não sabe o que está perdendo! É super fácil de fazer e é uma delícia, super picante. E é servido frio, então é bastante refrescante no verão. O peixe fica marinado no suco de limão, e o ácido cítrico faz com que a carne pereça "cozida". Eu acho que você pode usar qualquer peixe, desde que seja fresco.
Eu usei salmão e filé de Saint Peter, marinei por uns vinte minutos no suco de dois limões, acrescentei uma cebola picadinha, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino moída na hora, coentro picadinho, azeite de oliva e merkén, que é mais um tipo de pimenta defumada, típica da culinária mapuche chilena- eu avisei que era picante, hehehe. Eu deixo na geladeira uns trinta minutos antes de servir, porque gosto do ceviche geladinho!
Bom apetite!
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